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緑茶とちりめんじゃこの混ぜご飯

お茶のカテキンパワーで花粉症予防!

調理時間
10
カロリー
350kcal
塩分
1.2g

材料

(4人分)

  • 緑茶 大さじ1
  • ちりめんじゃこ 大さじ4
  • ごま油 大さじ2
  • たくあん 50g
  • いりごま(白) 大さじ1
  • 温かいご飯 茶碗4杯分

作り方

  1. たくあんは粗いみじん切りにする。
  2. 小さめのフライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れ、弱火でカリカリになるまで熱する。
  3. ボウルに温かいご飯を入れ、(1)、(2)、分量の緑茶を入れて混ぜる。
  4. (3)を器に盛り付け、白ごまをふる。