緑茶とちりめんじゃこの混ぜご飯
お茶のカテキンパワーで花粉症予防!
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 350kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- 緑茶 大さじ1
- ちりめんじゃこ 大さじ4
- ごま油 大さじ2
- たくあん 50g
- いりごま(白) 大さじ1
- 温かいご飯 茶碗4杯分
作り方
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たくあんは粗いみじん切りにする。
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小さめのフライパンにごま油、ちりめんじゃこを入れ、弱火でカリカリになるまで熱する。
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ボウルに温かいご飯を入れ、(1)、(2)、分量の緑茶を入れて混ぜる。
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(3)を器に盛り付け、白ごまをふる。