店舗総合TOP 生活旬祭 かつおとアボカドのサラダ

かつおとアボカドのサラダ

色どり鮮やかな初夏の一品です。

調理時間
10
カロリー
158kcal
塩分
0.8g

材料

(4人分)

  • かつお 200g
  • 少々
  • ごま油 小さじ2
  • アボカド 1個
  • レモン汁 適量
  • 貝割れ菜 適量
  • ポン酢 適量
  • おろしにんにく(お好みで) 適量

作り方

  1. かつおは、ぶつ切りにして軽く塩をし、ごま油で和える。
  2. アボカドは種をはずし、皮をむいてサイコロ状に切る。変色止めにレモン汁をかけておく。貝割れ菜は半分の長さに切りそろえる。
  3. 器に貝割れ菜を敷き、アボカドとかつおを盛り付け、ポン酢、お好みでおろしにんにくをかけていただく。