かつおとアボカドのサラダ
色どり鮮やかな初夏の一品です。
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調理時間
- 10分
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カロリー
- 158kcal
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塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- かつお 200g
- 塩 少々
- ごま油 小さじ2
- アボカド 1個
- レモン汁 適量
- 貝割れ菜 適量
- ポン酢 適量
- おろしにんにく(お好みで) 適量
作り方
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かつおは、ぶつ切りにして軽く塩をし、ごま油で和える。
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アボカドは種をはずし、皮をむいてサイコロ状に切る。変色止めにレモン汁をかけておく。貝割れ菜は半分の長さに切りそろえる。
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器に貝割れ菜を敷き、アボカドとかつおを盛り付け、ポン酢、お好みでおろしにんにくをかけていただく。