アスパラガスの梅つくね
ヘルシーでボリューム満点!
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調理時間
- 30分
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カロリー
- 181kcal
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塩分
- 2.6g
材料
(4人分)
- 鶏ひき肉 300g
- 梅干し 4個
- アスパラガス 8本
- 大葉 4枚
- 小ねぎ 4本(10g)
- サラダ油 小さじ1
- 柑橘類 適量
- 大葉 2枚
A
- 酒、片栗粉 各大さじ2
- しょうゆ 小さじ1
- 粉かつお 小さじ2
作り方
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大葉、小ねぎはみじん切りにする。
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梅干しは種を外し、粗くほぐす。
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(1)と分量の鶏ひき肉を練り合わせる。糸が伸びるくらい練ったら、Aと(2)を入れてさらに練り合わせる。
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アスパラガスは長さを15cm程度に切りそろえ、ガクを外す。
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(3)のタネを4等分にしてラップに広げ、(4)のアスパラガスを包むようにして成形する。
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フライパンにサラダ油をひき、(5)を中火~弱火で4~5分こんがりと焼く。柑橘類、大葉を添えて盛り付ける。