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ゴーヤソーセージ

ゴーヤとヘルシーな魚肉ソーセージは相性◎!

調理時間
45
カロリー
158kcal
塩分
1.3g

材料

(4人分)

  • ゴーヤ 2本
  • 小麦粉 適量
  • ソーセージ(魚肉) 150g
  • 玉ねぎ 1/6玉
  • パン粉 30g
  • 牛乳 大さじ1
  • コーン 50g
  • 塩、こしょう 各適量
  • サラダ油 適量
  • 適量

A

  • 1個
  • 片栗粉 大さじ1

作り方

  1. ゴーヤは半分に切り、スプーンなどを使って中のワタと種を取り除く(ゴーヤの苦味が苦手な場合は、ここで、下茹でしておくと良いでしょう)。
  2. くり抜いた部分に、まんべんなく小麦粉をはたく。
  3. 玉ねぎはみじん切りに、パン粉は牛乳をふりまぜ、しっとりさせる。
  4. 魚肉ソーセージは粗切りし、Aの材料とともに、ミキサー(あるいはフードプロセッサー)に入れ、攪拌する。
  5. ボウルに(4)を取り出して塩、こしょうし、コーンと玉ねぎを混ぜ、(2)のゴーヤに詰める。筒状に2cmくらいの厚さに切る。
  6. フライパンにサラダ油をひき、(5)を並べて焼く。表面に薄く焼き色がついたらひっくり返し、弱火で15分程焼く。酒をふり入れてふたをし蒸し焼きにする。