ゴーヤソーセージ
ゴーヤとヘルシーな魚肉ソーセージは相性◎!
- 調理時間
- 45分
- カロリー
- 158kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- ゴーヤ 2本
- 小麦粉 適量
- ソーセージ(魚肉) 150g
- 玉ねぎ 1/6玉
- パン粉 30g
- 牛乳 大さじ1
- コーン 50g
- 塩、こしょう 各適量
- サラダ油 適量
- 酒 適量
A
- 卵 1個
- 片栗粉 大さじ1
作り方
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ゴーヤは半分に切り、スプーンなどを使って中のワタと種を取り除く(ゴーヤの苦味が苦手な場合は、ここで、下茹でしておくと良いでしょう)。
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くり抜いた部分に、まんべんなく小麦粉をはたく。
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玉ねぎはみじん切りに、パン粉は牛乳をふりまぜ、しっとりさせる。
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魚肉ソーセージは粗切りし、Aの材料とともに、ミキサー(あるいはフードプロセッサー)に入れ、攪拌する。
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ボウルに(4)を取り出して塩、こしょうし、コーンと玉ねぎを混ぜ、(2)のゴーヤに詰める。筒状に2cmくらいの厚さに切る。
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フライパンにサラダ油をひき、(5)を並べて焼く。表面に薄く焼き色がついたらひっくり返し、弱火で15分程焼く。酒をふり入れてふたをし蒸し焼きにする。