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きすのマリネ

彩り鮮やかなマリネに仕上げました。

調理時間
25
カロリー
1512kcal
塩分
7.4g

材料

(4~6人分)

  • きす(開いたもの) 12尾
  • 玉ねぎ 1/2個
  • 人参 4cm
  • 少々
  • こしょう 少々
  • 小麦粉 少々
  • 揚げ油 適量
  • 水菜(あれば) 適量

マリネ液

  • 1/4カップ
  • 小さじ1
  • こしょう 少々
  • サラダ油 1/2カップ

作り方

  1. きすに塩、こしょう各少々をふる。玉ねぎは繊維にそって薄切りにし、人参は皮をむいて千切りにする。
  2. マリネ液を作る。バットに塩とこしょうを入れ、サラダ油と酢を少量ずつ交互に加えながら、よくなじむように混ぜる。玉ねぎ、人参を加え、全体を混ぜ合わせる。
  3. きすに小麦粉をまぶし、余分な粉をはたき落とす。フライパンに揚げ油を入れて中温に熱し、きすを入れ、菜箸で返しながら1~2分揚げる。
  4. うっすらと揚げ色がついたら取り出して油をよくきり、そのままマリネ液のバットに加えていく。底から返すようにそっと全体を混ぜ、2~3時間おいて味をなじませる(冷蔵庫で冷やしても美味しい)。器に盛り付け、あれば彩りに水菜を散らす。

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【カロリー】カロリーは全量
【調理時間】※味をなじませる時間は省く