トマトとたこのカルパッチョ
冷やして美味しくいただけます。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 70kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- ゆでだこの足 200g
- ミニトマト 8個
- 玉ねぎ 1/4個
- パセリ 1枝
- セルフィーユ(あれば) 適量
A
- ポン酢 大さじ2
- ごま油 小さじ1/2
作り方
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ゆでだこは2~3mm厚さのそぎ切りにする。
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ミニトマトは2~3mm厚さの輪切りにする。
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玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてザルにあげる。キッチンペーパーに包んで水気を取る。
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パセリはみじん切りにする。
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Aと(3)、(4)をボウルに合わせてソースを作る。
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(1)、(2)を器に交互に並べ、(5)のソースをたっぷりかける。冷蔵庫で冷やし、彩りにあればセルフィーユを添えていただく。