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トマトとたこのカルパッチョ

冷やして美味しくいただけます。

調理時間
25
カロリー
70kcal
塩分
1.1g

材料

(4人分)

  • ゆでだこの足 200g
  • ミニトマト 8個
  • 玉ねぎ 1/4個
  • パセリ 1枝
  • セルフィーユ(あれば) 適量

A

  • ポン酢 大さじ2
  • ごま油 小さじ1/2

作り方

  1. ゆでだこは2~3mm厚さのそぎ切りにする。
  2. ミニトマトは2~3mm厚さの輪切りにする。
  3. 玉ねぎはみじん切りにし、水にさらしてザルにあげる。キッチンペーパーに包んで水気を取る。
  4. パセリはみじん切りにする。
  5. Aと(3)、(4)をボウルに合わせてソースを作る。
  6. (1)、(2)を器に交互に並べ、(5)のソースをたっぷりかける。冷蔵庫で冷やし、彩りにあればセルフィーユを添えていただく。