店舗総合TOP 生活旬祭 シュワシュワピーチゼリー

シュワシュワピーチゼリー

旬の桃を使った爽やかなゼリーです。

調理時間
12
カロリー
149kcal
塩分
0.0g

材料

(4人分)

  • サイダー 500cc
  • 粉ゼラチン 10g
  • 砂糖 大さじ2
  • 桃(くし形) 4個
  • セルフィーユ 適宜

作り方

  1. ゼラチンは水100ccでふやかしておく。
  2. (1)にラップをかけずに電子レンジで約30秒加熱し、熱いうちに砂糖も加えて溶かす。
  3. 粗熱が取れたらサイダーを(2)に加えて軽く混ぜ、バットに流し込んで、上に出た白い泡を軽く取り除く。
  4. 冷蔵庫で約2時間冷やし固めてフォークで粗くくずす。ゼリー・桃を器に盛り付け、セルフィーユを飾る。

ワンポイント

サイダーを常温に戻してからゼラチンに加えると炭酸が抜けにくいです。