スタミナ満点焼肉ガーリック炒飯
ピリ辛味で食がすすみます。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 616kcal
- 塩分
- 3.5g
材料
(4人分)
- 牛カルビ焼肉用 250g
- いんげん 12本
- サラダ油 大さじ1
- 卵 4個
- ご飯 丼4杯分
- 塩・こしょう 各適宜
- バター 10g
- 糸とうがらし 適宜
A
- しょうゆ 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- 酒 大さじ2
- コチュジャン 大さじ1
- にんにく(すりおろす) 小さじ1
作り方
-
肉はAに漬け込み、いんげんはラップに包んで電子レンジで約20秒加熱し、1.5cm幅に切る。
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フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。
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同じフライパンにバターを熱し、肉をいためて色が変わったらいんげんを加える。ご飯を加えて手早く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
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器によそい、(2)・糸とうがらしをのせていただく。
ワンポイント
牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉を漬け込んでもおいしく召し上がれます。
コメント
【調理時間】※炊飯時間を省く。