店舗総合TOP 生活旬祭 スタミナ満点焼肉ガーリック炒飯

スタミナ満点焼肉ガーリック炒飯

ピリ辛味で食がすすみます。

調理時間
12
カロリー
616kcal
塩分
3.5g

材料

(4人分)

  • 牛カルビ焼肉用 250g
  • いんげん 12本
  • サラダ油 大さじ1
  • 4個
  • ご飯 丼4杯分
  • 塩・こしょう 各適宜
  • バター 10g
  • 糸とうがらし 適宜

A

  • しょうゆ 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • 大さじ2
  • コチュジャン 大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 小さじ1

作り方

  1. 肉はAに漬け込み、いんげんはラップに包んで電子レンジで約20秒加熱し、1.5cm幅に切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、目玉焼きを作る。
  3. 同じフライパンにバターを熱し、肉をいためて色が変わったらいんげんを加える。ご飯を加えて手早く混ぜ、塩・こしょうで味を調える。
  4. 器によそい、(2)・糸とうがらしをのせていただく。

ワンポイント

牛肉だけでなく、豚肉や鶏肉を漬け込んでもおいしく召し上がれます。

コメント

【調理時間】※炊飯時間を省く。