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お手軽ラタトゥイユ

夏野菜の旨みたっぷりの煮込み料理です。

調理時間
23
カロリー
167kcal
塩分
1.6g

材料

(4人分)

  • にんにく(薄切り) 1かけ
  • 玉ねぎ(約2cm角) 1/2玉
  • オリーブ油 大さじ2
  • なす(約2cm角) 2本
  • 完熟トマト(約2cm角) 2個
  • パプリカ(一口大) 赤・黄各1個
  • ズッキーニ(1cm輪切り) 1本
  • かぼちゃ(約2cm角) 1/2個

A

  • 固形スープ 2個
  • 小さじ1/2
  • こしょう 少々
  • ローリエ 1枚

作り方

  1. フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎをいためる。しんなりしてきたらその他の野菜を加えて更にいためる。
  2. 具材にかぶる程度の水・Aを入れ、ふたをして中火で約15分煮込む。

ワンポイント

冷たく冷やしてもおいしく召し上がれます。