お手軽ラタトゥイユ
夏野菜の旨みたっぷりの煮込み料理です。
- 調理時間
- 23分
- カロリー
- 167kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- にんにく(薄切り) 1かけ
- 玉ねぎ(約2cm角) 1/2玉
- オリーブ油 大さじ2
- なす(約2cm角) 2本
- 完熟トマト(約2cm角) 2個
- パプリカ(一口大) 赤・黄各1個
- ズッキーニ(1cm輪切り) 1本
- かぼちゃ(約2cm角) 1/2個
A
- 固形スープ 2個
- 塩 小さじ1/2
- こしょう 少々
- ローリエ 1枚
作り方
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フライパンにオリーブ油を熱し、にんにく・玉ねぎをいためる。しんなりしてきたらその他の野菜を加えて更にいためる。
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具材にかぶる程度の水・Aを入れ、ふたをして中火で約15分煮込む。
ワンポイント
冷たく冷やしてもおいしく召し上がれます。