もずくと枝豆の天ぷら
さくさくふわふわの食感にはまります。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 319kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 生もずく 300g
- 枝豆(冷凍可) 100g
- 小麦粉 1カップ
- 揚げ油 適量
A
- 人参(千切り) 30g
- しょうが(千切り) 30g
- 卵(溶きほぐす) 1個
- 塩 小さじ1/2
- めんつゆストレート 小さじ2
作り方
-
冷凍枝豆はパッケージ通りに加熱し、サヤから取り出す。
-
ボウルにもずく・(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えて更に混ぜ合わせる。
-
中温に熱した油でカラリと揚げる。
ワンポイント
揚げる時におたまですくってから油の中へ流し入れると、きれいに仕上がります。