店舗総合TOP 生活旬祭 もずくと枝豆の天ぷら

もずくと枝豆の天ぷら

さくさくふわふわの食感にはまります。

調理時間
15
カロリー
319kcal
塩分
1.3g

材料

(4人分)

  • 生もずく 300g
  • 枝豆(冷凍可) 100g
  • 小麦粉 1カップ
  • 揚げ油 適量

A

  • 人参(千切り) 30g
  • しょうが(千切り) 30g
  • 卵(溶きほぐす) 1個
  • 小さじ1/2
  • めんつゆストレート 小さじ2

作り方

  1. 冷凍枝豆はパッケージ通りに加熱し、サヤから取り出す。
  2. ボウルにもずく・(1)・Aを入れて混ぜ合わせ、小麦粉を加えて更に混ぜ合わせる。
  3. 中温に熱した油でカラリと揚げる。

ワンポイント

揚げる時におたまですくってから油の中へ流し入れると、きれいに仕上がります。