冷しゃぶイタリアン
トマトの赤とバジルの緑がさわやか。
- 調理時間
- 12分
- カロリー
- 301kcal
- 塩分
- 3.2g
材料
(4人分)
- 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
- トマト 中4個
- 玉ネギ(薄切り) 2玉
- バジル 適宜
A
- しょうゆ 大さじ8
- 酢 大さじ6
- みりん 大さじ2
- ごま油 大さじ1
- 砂糖 小さじ2
- ラー油 少々
作り方
-
トマトは2等分して種を取り除き、一口大に切る。
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小鍋にAを煮立て、(1)を加えてサッと煮る。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
-
豚肉は熱湯にくぐらせ、火が通ったら氷水にとって水気を切る。
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器に玉ネギ・(3)を盛り、(2)をかけてバジルを散らす。
ワンポイント
しゃぶしゃぶのタレは、冷やし中華のタレとしても美味しくいただけます。
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【調理時間】※冷蔵時間を除く