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冷しゃぶイタリアン

トマトの赤とバジルの緑がさわやか。

調理時間
12
カロリー
301kcal
塩分
3.2g

材料

(4人分)

  • 豚しゃぶしゃぶ肉 400g
  • トマト 中4個
  • 玉ネギ(薄切り) 2玉
  • バジル 適宜

A

  • しょうゆ 大さじ8
  • 大さじ6
  • みりん 大さじ2
  • ごま油 大さじ1
  • 砂糖 小さじ2
  • ラー油 少々

作り方

  1. トマトは2等分して種を取り除き、一口大に切る。
  2. 小鍋にAを煮立て、(1)を加えてサッと煮る。粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしておく。
  3. 豚肉は熱湯にくぐらせ、火が通ったら氷水にとって水気を切る。
  4. 器に玉ネギ・(3)を盛り、(2)をかけてバジルを散らす。

ワンポイント

しゃぶしゃぶのタレは、冷やし中華のタレとしても美味しくいただけます。

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【調理時間】※冷蔵時間を除く