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ココ夏チキンカレー

トロピカルな甘みと風味の南国カレー。

調理時間
18
カロリー
833kcal
塩分
2.2g

材料

(4人分)

  • パイナップル(一口大) 1/4個
  • 鶏もも肉(一口大) 2枚
  • サラダ油 大さじ1
  • 市販のカレールー 60g
  • ご飯 丼4杯分
  • パセリ(みじん切り) 適宜
  • トマト(輪切り) 2個
  • ピーナッツ(砕く) 20g

A

  • 玉ネギ(薄切り) 1玉
  • リンゴ(皮をむいて一口大) 1個
  • ズッキーニ(輪切り) 1本
  • カボチャ(一口大) 1/8玉
  • ピーマン(一口大) 2個
  • ナス(一口大) 1本

B

  • チキンコンソメ 1個
  • ココナッツミルク 1カップ

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をサッといためて取り出す。
  2. 同じフライパンでAをいため、(1)・B・水3カップを加えて約10分煮る。
  3. パイナップルを加え、ルーを煮溶かす。
  4. 器にご飯をよそい、(3)をかける。パセリをまぶしたトマトをのせ、ピーナッツを散らす。

ワンポイント

鶏肉のかわりに、豚肉でも美味しく作れます。

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【調理時間】※炊飯時間を除く