ココ夏チキンカレー
トロピカルな甘みと風味の南国カレー。
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 833kcal
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塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- パイナップル(一口大) 1/4個
- 鶏もも肉(一口大) 2枚
- サラダ油 大さじ1
- 市販のカレールー 60g
- ご飯 丼4杯分
- パセリ(みじん切り) 適宜
- トマト(輪切り) 2個
- ピーナッツ(砕く) 20g
A
- 玉ネギ(薄切り) 1玉
- リンゴ(皮をむいて一口大) 1個
- ズッキーニ(輪切り) 1本
- カボチャ(一口大) 1/8玉
- ピーマン(一口大) 2個
- ナス(一口大) 1本
B
- チキンコンソメ 1個
- ココナッツミルク 1カップ
作り方
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フライパンにサラダ油を熱し、鶏肉をサッといためて取り出す。
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同じフライパンでAをいため、(1)・B・水3カップを加えて約10分煮る。
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パイナップルを加え、ルーを煮溶かす。
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器にご飯をよそい、(3)をかける。パセリをまぶしたトマトをのせ、ピーナッツを散らす。
ワンポイント
鶏肉のかわりに、豚肉でも美味しく作れます。
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【調理時間】※炊飯時間を除く