ふわふわ明太マヨ焼き
朝ごはんやおつまみにもおすすめです。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 133kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- ブロッコリー(小房に分ける) 1/2株
- とうもろこし 1/2本
- サラダ油 少々
- はんぺん(4等分) 2枚
- マヨネーズ 大さじ2
- 明太子(薄皮をとる) 40g
- 塩 適宜
作り方
-
ブロッコリー・とうもろこしは軽く塩ゆでする。ブロッコリーは薄切りに、とうもろこしはそぎ切りにする。
-
フライパンにサラダ油を熱し、はんぺんの両面をこんがりと焼く。
-
(2)の上に(1)をのせて明太子・マヨネーズを混ぜ合わせたものをかけ、オーブントースターで約4分焼く。
ワンポイント
明太子マヨネーズはビニール袋に入れ、角を切って搾るときれいに仕上がります。