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たっぷり野菜とオリーブのアンチョビソース焼き

ソースが決め手の簡単ヘルシー料理です。

調理時間
21
カロリー
281kcal
塩分
0.9g

材料

(4人分)

  • イタリアンパセリ(みじん切り) 適宜

A

  • オリーブオイル 1/2カップ
  • アンチョビ(フィレ) 30g
  • 粗挽き黒こしょう 適宜

B

  • れんこん(輪切り) 200g
  • 里芋(輪切り) 3個
  • にんじん(輪切り) 2本
  • なす(輪切り) 2本
  • オリーブ(輪切り) 60g
  • スダチ(輪切り) 1個

作り方

  1. すり鉢にAを入れて滑らかになるまで混ぜ合わせる。
  2. 耐熱皿にBを並べて(1)をかけ、オーブントースターで約15分焼く。お好みでパセリを散らす。

ワンポイント

お好みで岩塩を振ると美味しくいただけます。