秋の炊き込みご飯
秋の味覚たっぷりの炊き込みご飯です。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 382kcal
- 塩分
- 1.8g
材料
(米3合分)
- 米 3合
- 鶏もも肉(小さめの一口大) 150g
- だし汁 3カップ
- 三つ葉(ざく切り) 適宜
A
- しょうゆ・酒 各大さじ3
- みりん 大さじ1
- 塩 小さじ1
B
- ごぼう(ささがき) 1/3本
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- ぎんなんの水煮 40g
- れんこん(輪切り) 80g
- 栗の甘露煮(汁気を切る) 8粒
- にんじん(いちょう切り) 1/3本
- さつまいも(輪切り) 小1本
作り方
-
鶏肉はAに漬けておく。
-
炊飯器に米・(1)・B・だし汁を漬け、汁ごと加えて普通に炊く。
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サックリと混ぜて器によそい、三つ葉を飾る。
ワンポイント
鶏肉はあらかじめ調味液に漬け込むと美味しくいただけます。
コメント
【カロリー】カロリーは茶碗1杯あたり
【調理時間】※加水・炊飯時間を除く
【調理時間】※加水・炊飯時間を除く