からしれんこんの牛肉巻き
れんこんの辛さと牛肉の甘辛さがベストマッチ。
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調理時間
- 18分
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カロリー
- 440kcal
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塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- れんこん 400g
- 牛薄切り肉 350g
- サラダ油 大さじ2
- 粉山椒 少々
A
- 白味噌 80g
- 和からし 小さじ2
- みりん 小さじ1
B
- しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ2
作り方
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れんこんは皮をむいて耐熱皿に並べ、電子レンジで約1分30秒加熱する。
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混ぜ合わせたAを穴に詰め、1節を4~6等分する。
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牛肉を広げて(2)を巻いて油を熱したフライパンで焼き、Bを加えて煮絡める。
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器に盛って粉山椒をふる。