からしれんこんの牛肉巻き
れんこんの辛さと牛肉の甘辛さがベストマッチ。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 440kcal
- 塩分
- 2.9g
材料
(4人分)
- れんこん 400g
- 牛薄切り肉 350g
- サラダ油 大さじ2
- 粉山椒 少々
A
- 白味噌 80g
- 和からし 小さじ2
- みりん 小さじ1
B
- しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ2
作り方
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れんこんは皮をむいて耐熱皿に並べ、電子レンジで約1分30秒加熱する。
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混ぜ合わせたAを穴に詰め、1節を4~6等分する。
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牛肉を広げて(2)を巻いて油を熱したフライパンで焼き、Bを加えて煮絡める。
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器に盛って粉山椒をふる。
ワンポイント
バットなどにからし味噌を入れ、れんこんの穴を押し付けるようにすると簡単にからし味噌を詰めることができます。