鮭ときのこのパスタ
鮭の旨みと濃厚なクリームがベストマッチ。
- 調理時間
- 16分
- カロリー
- 697kcal
- 塩分
- 2.2g
材料
(4人分)
- 鮭 4切れ
- バター 10g
- 生クリーム 1カップ
- 塩・こしょう 各適宜
- スパゲティ 320g
- 水菜(ざく切り) 1/4束
- 粗挽き黒こしょう 少々
A
- しめじ(小房に分ける) 1/2パック
- しいたけ(薄切り) 4枚
- えのき(根元を切って一口大) 1/2パック
作り方
-
フライパンにバターを熱し、鮭を入れて中火で両面焼く。取り出して骨と皮を取り、軽くほぐす。
-
スパゲティはパッケージに表示してあるゆで時間より約1分30秒短めにゆでる。
-
同じフライパンにAを入れて炒める。生クリーム・(2)のゆで汁1/4カップを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
-
(1)・(2)・水菜を(3)に加えて全体を絡め合わせたら黒こしょうを振る。
ワンポイント
スパゲティはパッケージに表示してあるゆで時間より1分30秒短めにゆでることでちょうど良いかたさになります。