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鮭ときのこのパスタ

鮭の旨みと濃厚なクリームがベストマッチ。

調理時間
16
カロリー
697kcal
塩分
2.2g

材料

(4人分)

  • 4切れ
  • バター 10g
  • 生クリーム 1カップ
  • 塩・こしょう 各適宜
  • スパゲティ 320g
  • 水菜(ざく切り) 1/4束
  • 粗挽き黒こしょう 少々

A

  • しめじ(小房に分ける) 1/2パック
  • しいたけ(薄切り) 4枚
  • えのき(根元を切って一口大) 1/2パック

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、鮭を入れて中火で両面焼く。取り出して骨と皮を取り、軽くほぐす。
  2. スパゲティはパッケージに表示してあるゆで時間より約1分30秒短めにゆでる。
  3. 同じフライパンにAを入れて炒める。生クリーム・(2)のゆで汁1/4カップを加えて煮詰め、塩・こしょうで味を調える。
  4. (1)・(2)・水菜を(3)に加えて全体を絡め合わせたら黒こしょうを振る。

ワンポイント

スパゲティはパッケージに表示してあるゆで時間より1分30秒短めにゆでることでちょうど良いかたさになります。