店舗総合TOP 生活旬祭 サンマの塩焼きスダチポン酢

サンマの塩焼きスダチポン酢

旬のサンマをスタンダードな塩焼きで。

調理時間
15
カロリー
436kcal
塩分
2.7g

材料

(4人分)

  • サンマ 4尾
  • すだち(輪切り) 1個分
  • 適宜
  • 大根(すりおろす) 適宜

A

  • すだちのしぼり汁 1/4カップ
  • しょうゆ 1/4カップ
  • だし汁 1/2カップ

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせ、すだちの輪切りを加えて冷蔵庫で冷やしておく。
  2. サンマは塩をふり、魚焼きグリルでこんがりと焼く。
  3. 器に盛り、大根おろしをのせて(1)をかけていただく。

ワンポイント

すだちポン酢は、かぼす・ゆずでも作れます。 多めに作ってドレッシングとしても美味しくいただけます。