マグロの薬味たっぷりカルパッチョ
おもてなしメニューにどうぞ。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 127kcal
- 塩分
- 0.4g
材料
(4人分)
- マグロ赤身(薄切り) 160g
- 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
- ミョウガ(千切り) 2本
- しょうが(千切り) 1かけ
- 長ねぎ(白髪ねぎ) 1本
- 貝割れ大根(根元を切る) 50g
- 松の実 大さじ1
A
- バルサミコ酢 大さじ2
- ごま油 大さじ1/2
- 黒すりごま・味噌 各小さじ2
作り方
-
ボウルにAを混ぜ合わせる。
-
器にマグロと野菜を彩りよく盛り、(1)をかけていただく。
ワンポイント
マグロは半冷凍にすると簡単に薄切りに出来ます。