店舗総合TOP 生活旬祭 マグロの薬味たっぷりカルパッチョ

マグロの薬味たっぷりカルパッチョ

おもてなしメニューにどうぞ。

調理時間
13
カロリー
127kcal
塩分
0.4g

材料

(4人分)

  • マグロ赤身(薄切り) 160g
  • 玉ねぎ(薄切り) 1/2個
  • ミョウガ(千切り) 2本
  • しょうが(千切り) 1かけ
  • 長ねぎ(白髪ねぎ) 1本
  • 貝割れ大根(根元を切る) 50g
  • 松の実 大さじ1

A

  • バルサミコ酢 大さじ2
  • ごま油 大さじ1/2
  • 黒すりごま・味噌 各小さじ2

作り方

  1. ボウルにAを混ぜ合わせる。
  2. 器にマグロと野菜を彩りよく盛り、(1)をかけていただく。

ワンポイント

マグロは半冷凍にすると簡単に薄切りに出来ます。