店舗総合TOP 生活旬祭 コロコロ春巻き

コロコロ春巻き

外はカリッと中はえびの食感がプリプリ。

調理時間
22
カロリー
68kcal
塩分
1.2g

材料

(4人分)

  • エビ(包丁でたたく) 300g
  • 長いも(約1cm幅の角切り) 100g
  • れんこん(約0.5cm幅の角切り) 100g
  • 春巻きの皮 10枚
  • 揚げ油 適宜

A

  • しょうゆ 1/4カップ
  • 大さじ2
  • 長ねぎ(みじん切り) 少々
  • しょうが(みじん切り) 少々

作り方

  1. ボウルにエビ・長いも・れんこんを入れて全体を混ぜ合わせる。
  2. 春巻きの皮で包み、中温の油でカラっと揚げる。
  3. 混ぜ合わせたAをつけていただく。

ワンポイント

つけダレにお好みでラー油を加えても美味しく召し上がれます。