コロコロ春巻き
外はカリッと中はえびの食感がプリプリ。
- 調理時間
- 22分
- カロリー
- 68kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- エビ(包丁でたたく) 300g
- 長いも(約1cm幅の角切り) 100g
- れんこん(約0.5cm幅の角切り) 100g
- 春巻きの皮 10枚
- 揚げ油 適宜
A
- しょうゆ 1/4カップ
- 酢 大さじ2
- 長ねぎ(みじん切り) 少々
- しょうが(みじん切り) 少々
作り方
-
ボウルにエビ・長いも・れんこんを入れて全体を混ぜ合わせる。
-
春巻きの皮で包み、中温の油でカラっと揚げる。
-
混ぜ合わせたAをつけていただく。
ワンポイント
つけダレにお好みでラー油を加えても美味しく召し上がれます。