店舗総合TOP 生活旬祭 キクラゲ入り豚カボチャいため

キクラゲ入り豚カボチャいため

ご飯がすすむ一品です。

調理時間
13
カロリー
276kcal
塩分
1.4g

材料

(4人分)

  • キクラゲ(水で戻す) 10g
  • 豚薄切り肉(一口大) 300g
  • かぼちゃ(薄切り) 1/4個
  • サラダ油 適宜
  • 青ねぎ(斜め切り) 適宜

A

  • 紹興酒又は酒 大さじ4
  • 黒砂糖又は上白糖 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ2
  • 鶏ガラスープの素 小さじ1

作り方

  1. キクラゲは水気を切り、食べやすい大きさに切る。
  2. フライパンにサラダ油を熱し、(1)・肉・かぼちゃを炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで煮る。
  3. 器に盛り、青ねぎを散らす。

ワンポイント

キクラゲは水で戻し、硬いいしづき部分が付いている場合は取り除いて調理しましょう。