キクラゲ入り豚カボチャいため
ご飯がすすむ一品です。
- 調理時間
- 13分
- カロリー
- 276kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分)
- キクラゲ(水で戻す) 10g
- 豚薄切り肉(一口大) 300g
- かぼちゃ(薄切り) 1/4個
- サラダ油 適宜
- 青ねぎ(斜め切り) 適宜
A
- 紹興酒又は酒 大さじ4
- 黒砂糖又は上白糖 大さじ2
- しょうゆ 大さじ2
- 鶏ガラスープの素 小さじ1
作り方
-
キクラゲは水気を切り、食べやすい大きさに切る。
-
フライパンにサラダ油を熱し、(1)・肉・かぼちゃを炒める。Aを加えて汁気がなくなるまで煮る。
-
器に盛り、青ねぎを散らす。
ワンポイント
キクラゲは水で戻し、硬いいしづき部分が付いている場合は取り除いて調理しましょう。