塩辛にんにくピラフ
とてもコクのある簡単ピラフです。
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 377kcal
- 塩分
- 1.2g
材料
(4人分)
- バター 10g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- イカの塩辛 60g
- れんこん(いちょう切り) 1/2節
- 卵(溶きほぐす) 2個
- ご飯 茶碗4杯分
- 青ねぎ(小口切り) 少々
- 塩・こしょう 各適宜
作り方
-
フライパンにバターを熱し、にんにく・塩辛・れんこんを炒めて取り出す。卵を入れて半熟になったらご飯を加えてパラパラになるまで炒める。
-
(1)のにんにく・塩辛・れんこんを戻し入れ、全体を炒め合わせて塩・こしょうで味を調える。器に盛って青ねぎを散らす。
ワンポイント
塩辛は火を通しすぎると硬くなるので最後にご飯と炒め合わせましょう。
コメント
【調理時間】※炊飯時間を除く