バジルチキンフリット
バジルの香りがチキンとベストマッチ。
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調理時間
- 21分
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カロリー
- 469kcal
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塩分
- 2.1g
材料
(4人分)
- 塩・粗挽き黒こしょう 各適宜
- 鶏もも肉(小さめの一口大) 250g
- ごぼう(斜め切り) 1本
- レモン(くし形切り) 適宜
- ラディッシュ(2等分) 適宜
- 揚げ油 適量
A
- 小麦粉 70g
- 片栗粉 70g
- ベーキングパウダー 10g
- 卵黄(溶きほぐす) 1個分
- バジルペースト 大さじ3
作り方
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ボウルにA・水120ccを混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分寝かす。
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鶏肉は塩・黒こしょうで下味をつける。
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(1)に(2)・ごぼうをつけ、中温に熱した油でカラッと揚げる。器に盛り、レモン、ラディッシュを添える。
ワンポイント
バジルペーストの揚げ衣は、根菜や青魚とも相性が良いです。