店舗総合TOP 生活旬祭 バジルチキンフリット

バジルチキンフリット

バジルの香りがチキンとベストマッチ。

調理時間
21
カロリー
469kcal
塩分
2.1g

材料

(4人分)

  • 塩・粗挽き黒こしょう 各適宜
  • 鶏もも肉(小さめの一口大) 250g
  • ごぼう(斜め切り) 1本
  • レモン(くし形切り) 適宜
  • ラディッシュ(2等分) 適宜
  • 揚げ油 適量

A

  • 小麦粉 70g
  • 片栗粉 70g
  • ベーキングパウダー 10g
  • 卵黄(溶きほぐす) 1個分
  • バジルペースト 大さじ3

作り方

  1. ボウルにA・水120ccを混ぜ合わせ、冷蔵庫で約15分寝かす。
  2. 鶏肉は塩・黒こしょうで下味をつける。
  3. (1)に(2)・ごぼうをつけ、中温に熱した油でカラッと揚げる。器に盛り、レモン、ラディッシュを添える。

ワンポイント

バジルペーストの揚げ衣は、根菜や青魚とも相性が良いです。