サバギョーザ
さっぱりとして美味しいギョーザです。
- 調理時間
- 35分
- カロリー
- 215kcal
- 塩分
- 1.7g
材料
(4人分)
- 塩サバ切身 200g
- 餃子の皮 24枚
- サラダ油 適量
- カリフラワー 適宜
- 人参(型で抜く) 適宜
A
- ニラ(みじん切り) 5本
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- 白菜キムチ(みじん切り) 150g
- 酒 小さじ1
- ごま油 各少々
作り方
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サバはグリルで両面こんがりと焼いて皮と骨を取り除いてほぐす。Aを加えて全体を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
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フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ入れ、水1/4カップを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
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器に盛り、茹でたカリフラワー・人参を添える。
ワンポイント
餃子のたねはお茶漬けの具としてもおいしくいただけます。