店舗総合TOP 生活旬祭 サバギョーザ

サバギョーザ

さっぱりとして美味しいギョーザです。

調理時間
35
カロリー
215kcal
塩分
1.7g

材料

(4人分)

  • 塩サバ切身 200g
  • 餃子の皮 24枚
  • サラダ油 適量
  • カリフラワー 適宜
  • 人参(型で抜く) 適宜

A

  • ニラ(みじん切り) 5本
  • にんにく(みじん切り) 2かけ
  • 白菜キムチ(みじん切り) 150g
  • 小さじ1
  • ごま油 各少々

作り方

  1. サバはグリルで両面こんがりと焼いて皮と骨を取り除いてほぐす。Aを加えて全体を混ぜ合わせ、餃子の皮で包む。
  2. フライパンにサラダ油を熱して(1)を並べ入れ、水1/4カップを加えて蓋をして蒸し焼きにする。
  3. 器に盛り、茹でたカリフラワー・人参を添える。

ワンポイント

餃子のたねはお茶漬けの具としてもおいしくいただけます。