メンマとタラの和風ゴロゴロポテト
ほくほくじゃがいもに たらの風味たっぷり。
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 428kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- じゃが芋 中型8個(1個約130g)
- タラ切身(皮と骨を取る) 400g
- にんにく(みじん切り) 2かけ
- バター 40g
- パセリ(みじん切り) 適宜
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
A
- メンマ(粗みじん切り) 20g
- 酒 1/2カップ
- 生クリーム 大さじ3
- 白みそ 大さじ1
作り方
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じゃが芋はそれぞれラップで包んでレンジで約4分加熱し、1/3を切ってスプーンなどでくり抜く。
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フライパンにバターを熱し、にんにくを炒める。香りが出てきたらタラを加え、ほぐしながら炒める。A・(1)のじゃが芋の中身・パセリを加えて炒め、塩・黒こしょうで味を調える。
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(1)のじゃが芋に(2)を詰め、オーブントースターで3~4分こんがりと焼き、パセリ(分量外)を飾る。
ワンポイント
中の具材はしっかりと水分を飛ばすと詰めやすく、オーブントースターで焼いた時にきれいな焦げ目が付きます。