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カキのバター醤油焼きそば

バター醤油味がぴったりの焼きそばです。

調理時間
11
カロリー
389kcal
塩分
3.5g

材料

(4人分)

  • 蒸し麺 4玉
  • 白菜(ざく切り) 1/8束
  • 人参(短冊切り) 1/2本
  • ピーマン(短冊切り) 2個
  • かき(むき身) 200g
  • しょうゆ 大さじ3
  • バター 20g
  • 塩・こしょう 各少々
  • レモン(くし形切り) 適宜

作り方

  1. フライパンにバターを熱し、白菜・人参・ピーマンをサッと炒める。かきを加えて蓋をし、約2分蒸し焼きにする。
  2. 麺を加えて炒め合わせ、しょうゆ・塩・こしょうで味を調える。お好みでレモンをしぼっていただく。

ワンポイント

生かきは塩を加えてもみこんで水で洗うと汚れと臭みが簡単に取れます。