店舗総合TOP 生活旬祭 数の子と明太子のプチプチオープンサンド

数の子と明太子のプチプチオープンサンド

食材の食感がポイントです。

調理時間
12
カロリー
253kcal
塩分
1.5g

材料

(4人分)

  • クリームチーズ(無塩又は低塩) 100g
  • 練りわさび 小さじ1
  • さやいんげん 30g
  • 明太子 20g
  • 味付数の子(さいの目切り) 60g
  • 削り節 2g
  • バゲット(斜め切り) 1本
  • ピンクペッパー 適宜

作り方

  1. ボウルにクリームチーズ・わさびを入れてなめらかになるまで混ぜる。
  2. いんげんは塩(分量外)ゆでして小口切りにする。明太子は耐熱皿に入れてラップをかけ、電子レンジで約20秒加熱してほぐす。
  3. (1)に(2)・数の子・削り節を加えて混ぜ合わせる。軽くトーストしたバゲットにのせ、ピンクペッパーを散らす。

ワンポイント

クリームチーズが硬い場合は、電子レンジで10~15秒加熱すると簡単にペースト状に出来ます。