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かぼちゃとりんごのサラダ

りんごの甘酸っぱさがアクセント。

調理時間
15
カロリー
210kcal
塩分
1.1g

材料

(4人分)

  • かぼちゃ(一口大) 1/4個
  • 塩・こしょう 各少々
  • グリーンリーフ 適量

A

  • クルミ又はかぼちゃの種 各適宜
  • りんご(皮付きのままいちょう切り) 適宜
  • レーズン 適宜
  • マヨネーズ 大さじ2
  • プレーンヨーグルト 大さじ1

作り方

  1. かぼちゃはゆでて水気を切り、ボウルに入れて軽く潰す。
  2. (1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
  3. 器に(2)を盛り、グリーンリーフを添える。

ワンポイント

りんごは変色しやすいので、切った後しばらく置いておく場合には塩水に入れておきましょう。