かぼちゃとりんごのサラダ
りんごの甘酸っぱさがアクセント。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 210kcal
- 塩分
- 1.1g
材料
(4人分)
- かぼちゃ(一口大) 1/4個
- 塩・こしょう 各少々
- グリーンリーフ 適量
A
- クルミ又はかぼちゃの種 各適宜
- りんご(皮付きのままいちょう切り) 適宜
- レーズン 適宜
- マヨネーズ 大さじ2
- プレーンヨーグルト 大さじ1
作り方
-
かぼちゃはゆでて水気を切り、ボウルに入れて軽く潰す。
-
(1)にAを加えて混ぜ合わせ、塩・こしょうで味を調える。
-
器に(2)を盛り、グリーンリーフを添える。
ワンポイント
りんごは変色しやすいので、切った後しばらく置いておく場合には塩水に入れておきましょう。