ジンジャーチャイプリン
さわやかな風味のデザートです。
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調理時間
- 13分
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カロリー
- 431kcal
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塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- ゼラチン(同量の水でふやかす) 大さじ4(10g)
- 生クリーム(泡立てる) 適宜
- りんご(いちょう切り) 適宜
- ミント 適量
A
- ティーバッグ 2個
- 牛乳 300cc
- 生クリーム 300cc
- 練乳 大さじ4
- 砂糖 大さじ3
- ショウガ(薄切り) 4枚
- シナモン 適量
作り方
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鍋にAを入れて2~3分煮る。火から外してゼラチンを加えて溶かす。
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(1)をザルでこしてプリンカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。生クリーム・りんご・ミントを飾っていただく。
ワンポイント
ふきこぼれやすいので火加減に注意しましょう。
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【調理時間】※冷蔵時間を除く