店舗総合TOP 生活旬祭 ジンジャーチャイプリン

ジンジャーチャイプリン

さわやかな風味のデザートです。

調理時間
13
カロリー
431kcal
塩分
0.0g

材料

(4人分)

  • ゼラチン(同量の水でふやかす) 大さじ4(10g)
  • 生クリーム(泡立てる) 適宜
  • りんご(いちょう切り) 適宜
  • ミント 適量

A

  • ティーバッグ 2個
  • 牛乳 300cc
  • 生クリーム 300cc
  • 練乳 大さじ4
  • 砂糖 大さじ3
  • ショウガ(薄切り) 4枚
  • シナモン 適量

作り方

  1. 鍋にAを入れて2~3分煮る。火から外してゼラチンを加えて溶かす。
  2. (1)をザルでこしてプリンカップに流し込み、冷蔵庫で約1時間冷やし固める。生クリーム・りんご・ミントを飾っていただく。

ワンポイント

ふきこぼれやすいので火加減に注意しましょう。

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【調理時間】※冷蔵時間を除く