食パンで明太子クリスピーピザ
食パンを使ったパリパリ薄焼きピザです。
- 調理時間
- 19分
- カロリー
- 318kcal
- 塩分
- 2.3g
材料
(4人分)
- 食パン(6枚切り) 4枚
- 貝割れ大根(根元を切る) 1/4パック
- 刻みのり 適量
- サラダ油 適量
A
- バター 10g
- すりごま 大さじ2
- しょうゆ・みりん 各大さじ1
B
- 長いも(約5mm幅角切り) 100g
- 辛子明太子(薄皮を取る) 50g
- ミックスチーズ 60g
- しめじ(根元を切る) 1/2パック
作り方
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耐熱容器にAを入れて電子レンジで約30秒加熱して溶かす。
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食パンは耳を切り、麺棒で薄く伸ばす。(1)を全体に塗ってサラダ油を熱したフライパンで両面こんがりと焼く。
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弱火にしてBを彩りよく並べ、蓋をしてチーズを溶かす。器に盛って、貝割れ・のりをちらす。
ワンポイント
食パンをのばして使うことでお手軽にクリスピーピザを楽しめます。