かぶ入りチキンマスタードカレー
かぶの甘みがスープに出て美味しい。
-
調理時間
- 28分
-
カロリー
- 430kcal
-
塩分
- 2.4g
材料
(4人分)
- 手羽元 12本
- 塩・粗挽き黒こしょう 各少々
- バター 20g
- にんにく(みじん切り) 1かけ
- 小カブ(皮をむいてくし形切り) 4個
- ほうれん草(ざく切り) 200g
- ご飯 丼4杯分
A
- 粒マスタード 大さじ1
- カレー粉 小さじ2
- みそ 大さじ1
- 薄口しょうゆ 小さじ1
- トマトジュース 1・1/2カップ
作り方
-
手羽元は骨に添って切り込みを入れ、塩・こしょうで下味をつける。
-
フライパンにバターを熱し、にんにくを加えて香りが出たら(1)とカブをいためる。Aを加えて蓋をし、約15分煮る。
-
肉に火が通ったらほうれん草を加えてサッと煮て塩・こしょうで味を調え、ご飯と共に器に盛る。
ワンポイント
手羽元は骨に添って切れ込みを入れると早く火が通り、味がしみ込みやすくなります。
コメント
【調理時間】※炊飯時間を除く