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牡蠣のコチュジャン鍋

ピリッと辛い鍋で身も心もぽっかぽか。

調理時間
28
カロリー
284kcal
塩分
5.3g

材料

(4人分)

  • 生カキ 20粒
  • 少々
  • 長ねぎ(約5cm幅) 2本
  • ごま油 適量
  • だし汁 2カップ

A

  • 赤味噌 100g
  • 1/4カップ
  • コチュジャン・砂糖 各大さじ3
  • みりん 大さじ2
  • しょうゆ 大さじ1
  • しょうが(すりおろす) 大さじ1
  • にんにく(すりおろす) 1かけ

B

  • しめじ(根元を切る) 100g
  • 春菊(ざく切り) 1束
  • にんじん(短冊切り) 1/2本
  • 木綿豆腐(一口大) 1丁

作り方

  1. カキは塩を加えてもみこんで水洗いする。ねぎはごま油を熱したフライパンでこんがりと焼く。
  2. 小鍋にAを入れて火にかけ、少しずつねりながらだし汁を加えてのばす。
  3. (1)・Bを彩りよく鍋に入れ、(2)を注いで火にかけ、煮えたものからいただく。

ワンポイント

〆にゆでうどんを加えると更に美味しくいただけます。