店舗総合TOP 生活旬祭 パーティカナッペ

パーティカナッペ

クリスマスオードブルに!

調理時間
30
カロリー
396kcal
塩分
1.4g

材料

(4人分~)

  • クラッカー 32枚
  • 玉ねぎ 1/4個
  • スモークサーモン 4枚
  • 生ハム 4枚
  • 水菜(葉の部分) 10g
  • オイルサーディン 4本
  • レモンスライス 1枚
  • くるみ 大さじ1
  • ドライフルーツミックス 大さじ3
  • クリームチーズ 200g
  • 生クリーム(または牛乳) 大さじ1強
  • ミニトマト、サラダ菜 各適量

作り方

  1. スモークサーモン、生ハム、オイルサーディンは半分の大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからザルにあげ、ペーパータオルなどで包んで水気をしっかり拭き取る。くるみは粗く砕き、レモンスライスは8等分にする。

  2. クラッカーに下準備しておいたクリームチーズを適量塗って、具材をのせる。各セット、8個ずつ作る。A:玉ねぎ+水菜+スモークサーモン B:玉ねぎ+水菜+生ハム C:玉ねぎ+オイルサーディン+レモンスライスD:くるみ+ドライフルーツミックス

  3. お皿に彩り良く並べて、サラダ菜とミニトマトを添える。

下準備

クリームチーズは室温に出して柔らかくしておき、泡立て器でクリーム状に練って、生クリーム(または牛乳)を加えてなめらかに混ぜ合わせる。