パーティカナッペ
クリスマスオードブルに!
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 396kcal
- 塩分
- 1.4g
材料
(4人分~)
- クラッカー 32枚
- 玉ねぎ 1/4個
- スモークサーモン 4枚
- 生ハム 4枚
- 水菜(葉の部分) 10g
- オイルサーディン 4本
- レモンスライス 1枚
- くるみ 大さじ1
- ドライフルーツミックス 大さじ3
- クリームチーズ 200g
- 生クリーム(または牛乳) 大さじ1強
- ミニトマト、サラダ菜 各適量
作り方
-
スモークサーモン、生ハム、オイルサーディンは半分の大きさに切る。玉ねぎは薄くスライスし、水にさらしてからザルにあげ、ペーパータオルなどで包んで水気をしっかり拭き取る。くるみは粗く砕き、レモンスライスは8等分にする。
-
クラッカーに下準備しておいたクリームチーズを適量塗って、具材をのせる。各セット、8個ずつ作る。A:玉ねぎ+水菜+スモークサーモン B:玉ねぎ+水菜+生ハム C:玉ねぎ+オイルサーディン+レモンスライスD:くるみ+ドライフルーツミックス
-
お皿に彩り良く並べて、サラダ菜とミニトマトを添える。
下準備
クリームチーズは室温に出して柔らかくしておき、泡立て器でクリーム状に練って、生クリーム(または牛乳)を加えてなめらかに混ぜ合わせる。