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白菜で塩もつ鍋

美容と健康にもつ鍋をどうぞ!

調理時間
15
カロリー
487kcal
塩分
5.3g

材料

(4人分)

  • 牛ホルモンミックス 600g
  • 白菜 1/4把
  • 豆腐 1丁
  • えのき 1袋
  • にら 1把
  • 餃子の皮 1袋
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子(輪切り) 適量

A

  • 6カップ
  • 鶏ガラスープの素 大さじ2
  • 小さじ2
  • ポン酢、柚子こしょう 各適量

作り方

  1. 白菜はざく切りにする。豆腐は12等分に切る。えのきは石づきを除く。にらは3~4cm長さに切る。
  2. にんにくは薄切りにする。
  3. Aを小鍋に合わせ、溶かしておく。
  4. 鍋に牛ホルモンを1/2量入れ、白菜、えのき、豆腐、にら、餃子の皮、にんにく、赤唐辛子の順に1/2量ずつ重ねていく。鍋の7分目くらいまで (3)のスープを注ぐ。
  5. (4)を火にかけ、全体が沈み始め高さが半分くらいになったら。全体を混ぜ合わせて火を通す。火が通ったものから、ポン酢、ゆずこしょうをつけていただく。具材を全部食べてから、再度(4)の行程を繰り返して残りを調理する。

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【調理時間】※煮込み時間省く