温野菜のイタリアン蒸し鍋
女性に人気!ヘルシー野菜の蒸し鍋!
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 190kcal
- 塩分
- 0.6g
材料
(4人分)
- カリフラワー 8房
- ブロッコリー 8房
- キャベツ 2枚
- 人参 1/2本
- じゃがいも 小2個
- れんこん 100g
- かぼちゃ 160g
- 白ワイン 100cc
A
- オリーブオイル 20cc
- 酢 20cc
- 粒マスタード 大さじ1・1/2
作り方
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キャベツはざく切りにする。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、その他の野菜類は、全てひと口大に切りそろえる。ブロッコリー、カリフラワー、れんこんは酢水(材料外)にくぐらせる。
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Aの材料をよく混ぜ合わせる。
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小さめの土鍋にキャベツを敷き詰め、ブロッコリーとカリフラワー以外の野菜を入れる。
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(3)に白ワインをまわしかけ、ふたをして中火で3~4分蒸す。カリフラワーとブロッコリーを乗せ、さらに2分蒸し、蒸し上がったらそのまましばらくおく。
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(4)にAをまわしかける。