店舗総合TOP 生活旬祭 温野菜のイタリアン蒸し鍋

温野菜のイタリアン蒸し鍋

女性に人気!ヘルシー野菜の蒸し鍋!

調理時間
15
カロリー
190kcal
塩分
0.6g

材料

(4人分)

  • カリフラワー 8房
  • ブロッコリー 8房
  • キャベツ 2枚
  • 人参 1/2本
  • じゃがいも 小2個
  • れんこん 100g
  • かぼちゃ 160g
  • 白ワイン 100cc

A

  • オリーブオイル 20cc
  • 20cc
  • 粒マスタード 大さじ1・1/2

作り方

  1. キャベツはざく切りにする。ブロッコリーとカリフラワーは小房に分け、その他の野菜類は、全てひと口大に切りそろえる。ブロッコリー、カリフラワー、れんこんは酢水(材料外)にくぐらせる。
  2. Aの材料をよく混ぜ合わせる。
  3. 小さめの土鍋にキャベツを敷き詰め、ブロッコリーとカリフラワー以外の野菜を入れる。
  4. (3)に白ワインをまわしかけ、ふたをして中火で3~4分蒸す。カリフラワーとブロッコリーを乗せ、さらに2分蒸し、蒸し上がったらそのまましばらくおく。
  5. (4)にAをまわしかける。