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水菜と豚肉のはりはり鍋

シャキシャキとした水菜がクセになるお鍋です。

調理時間
20
カロリー
475kcal
塩分
2.8g

材料

(4人分)

  • 水菜 400~500g
  • 豚ロース薄切り肉 400g
  • 油揚げ 4枚
  • だし(かつお昆布だし) 10カップ
  • みりん、しょうゆ、酒 各1/2カップ
  • 七味唐辛子(お好みで) 適量

作り方

  1. 水菜はよく洗って食べやすい大きさのざく切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切る。
  2. 油揚げはキッチンペーパーで挟んで軽く押さえ、余分な油を吸収させる。フライパンで香ばしく両面を焼き、食べやすく切り分ける。
  3. 土鍋にだしの材料を入れて煮立て、(1) 、(2) の具材を入れて煮る。お好みで七味唐辛子をふりながらいただく。

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【調理時間】※さばを置いておく時間省く