水菜と豚肉のはりはり鍋
シャキシャキとした水菜がクセになるお鍋です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 475kcal
- 塩分
- 2.8g
材料
(4人分)
- 水菜 400~500g
- 豚ロース薄切り肉 400g
- 油揚げ 4枚
- だし(かつお昆布だし) 10カップ
- みりん、しょうゆ、酒 各1/2カップ
- 七味唐辛子(お好みで) 適量
作り方
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水菜はよく洗って食べやすい大きさのざく切りにする。豚肉は大きければ食べやすく切る。
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油揚げはキッチンペーパーで挟んで軽く押さえ、余分な油を吸収させる。フライパンで香ばしく両面を焼き、食べやすく切り分ける。
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土鍋にだしの材料を入れて煮立て、(1) 、(2) の具材を入れて煮る。お好みで七味唐辛子をふりながらいただく。
コメント
【調理時間】※さばを置いておく時間省く