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焼きさばの和風サラダ

DHAとEPAたっぷりでとってもヘルシー!

調理時間
45
カロリー
233kcal
塩分
2.7g

材料

(4人分)

  • さば 半身分
  • 小さじ1
  • 小松菜 1把
  • 人参 1/4本
  • 厚揚げ豆腐 2枚
  • レタス 4枚

A

  • ポン酢 大さじ3
  • 大さじ1
  • サラダ油 1/4カップ
  • 白ごま 小さじ1
  • こしょう 少々

作り方

  1. さばは分量の塩をふり、30分程置いておく。
  2. 小松菜は3~4cm長さ、人参は3~4cm長さの千切りにする。熱湯で茹で、ザルにあげて水気をきる。
  3. (1)のさばの水気をキッチンペーパーで拭き、厚揚げ豆腐と一緒に魚焼きグリルで焼く。
  4. (3)の厚揚げ豆腐は2等分にし、1cm厚さに切る。さばは食べやすい大きさにほぐす。レタスは食べやすい大きさに手でちぎる。
  5. Aを合わせてよく混ぜ、ドレッシングを作る。
  6. 器に(2)、(4)を合わせて盛り付け、食べる直前に(5)のドレッシングをかけていただく。

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【調理時間】※さばを置いておく時間省く。