店舗総合TOP 生活旬祭 ブロッコリーとカリフラワーのアリオリソース

ブロッコリーとカリフラワーのアリオリソース

にんにくの香りが刺激的!

調理時間
10
カロリー
240kcal
塩分
1.8g

材料

(4人分)

  • ブロッコリー 1株
  • カリフラワー 1株
  • コンソメ(固形) 2個
  • 5カップ
  • 小さじ2/3
  • こしょう 少々
  • オリーブオイル 大さじ5
  • にんにく 2片
  • 赤唐辛子 2本

作り方

  1. ブロッコリーとカリフラワーは、それぞれ小房に分ける。コンソメを分量の湯で溶かし、ブロッコリーとカリフラワーを茹で、ザルにあげて水気をよくきる。
  2. 小さめのフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、赤唐辛子、塩、こしょうを入れて火にかける。にんにくがこんがりと色づいてきたら火からおろす。
  3. ブロッコリーとカリフラワーを器に盛り、あつあつの(2)をまわしかける。