ブロッコリーとカリフラワーのアリオリソース
にんにくの香りが刺激的!
-
調理時間
- 10分
-
カロリー
- 240kcal
-
塩分
- 1.8g
材料
(4人分)
- ブロッコリー 1株
- カリフラワー 1株
- コンソメ(固形) 2個
- 湯 5カップ
- 塩 小さじ2/3
- こしょう 少々
- オリーブオイル 大さじ5
- にんにく 2片
- 赤唐辛子 2本
作り方
-
ブロッコリーとカリフラワーは、それぞれ小房に分ける。コンソメを分量の湯で溶かし、ブロッコリーとカリフラワーを茹で、ザルにあげて水気をよくきる。
-
小さめのフライパンにオリーブオイルとスライスしたにんにく、赤唐辛子、塩、こしょうを入れて火にかける。にんにくがこんがりと色づいてきたら火からおろす。
-
ブロッコリーとカリフラワーを器に盛り、あつあつの(2)をまわしかける。