ホタテ貝柱のパン粉焼き
オリーブオイルと香りパン粉が決め手!
- 調理時間
- 18分
- カロリー
- 128kcal
- 塩分
- 0.8g
材料
(4人分)
- ホタテ貝柱(大) 6個
- しめじ 1パック
- 塩、こしょう 各少々
- オリーブオイル 大さじ2弱
香りパン粉
- パン粉 大さじ4
- 粉チーズ 大さじ1
- パセリ 大さじ2
- にんにく 1片
作り方
-
パセリ、にんにくはみじん切りにする。パン粉、粉チーズと合わせてよく混ぜ合わせる。
-
ホタテ貝柱は厚みを半分に切って2等分にし、塩、こしょうをしておく。しめじは石づきを取り除いてほぐしておく
-
耐熱皿にホタテとしめじをのせて(1)の香りパン粉を全体に散らす。上からオリーブオイルをまわしかけ、オーブントースターでパン粉が香ばしく色づくまで焼く(パン粉が焦げそうな場合はアルミホイルなどで調整)。
コメント
【調理時間】18~20分※トースターの機種によって焼き時間はことなります