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お肌つやつやコラーゲン鍋

お肌がかさつく季節におすすめの鍋です。

調理時間
30
カロリー
484kcal
塩分
4.5g

材料

(4人分)

  • 鶏手羽 8本
  • しょうが(スライス) 約5枚
  • 白ねぎ 1本
  • 1.6リットル
  • 大根 1/2本
  • 人参 1本
  • しいたけ 4枚
  • 春菊 1束

鶏団子

  • 鶏ひき肉 400g
  • 卵白 1個
  • おろししょうが 好きなだけ
  • しょうゆ 小さじ1
  • 塩、こしょう 少々

A

  • しょうゆ 大さじ4
  • みりん 大さじ4
  • 小さじ1

作り方

  1. 鍋にしょうが、白ねぎの青い部分、水、鶏手羽を入れ20分煮る。
  2. 鶏団子の材料を混ぜておく。大根、人参はスライサーですべてスライスしておく。白ねぎは斜めに切り、しいたけは半分に切る。春菊は食べやすい大きさに切る。
  3. 鍋に鶏団子を落とし入れ、Aを入れて5分煮込み、野菜を入れてしんなりしたら出来上がり。