お肌つやつやコラーゲン鍋
お肌がかさつく季節におすすめの鍋です。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 484kcal
- 塩分
- 4.5g
材料
(4人分)
- 鶏手羽 8本
- しょうが(スライス) 約5枚
- 白ねぎ 1本
- 水 1.6リットル
- 大根 1/2本
- 人参 1本
- しいたけ 4枚
- 春菊 1束
鶏団子
- 鶏ひき肉 400g
- 卵白 1個
- おろししょうが 好きなだけ
- しょうゆ 小さじ1
- 塩、こしょう 少々
A
- しょうゆ 大さじ4
- みりん 大さじ4
- 塩 小さじ1
作り方
-
鍋にしょうが、白ねぎの青い部分、水、鶏手羽を入れ20分煮る。
-
鶏団子の材料を混ぜておく。大根、人参はスライサーですべてスライスしておく。白ねぎは斜めに切り、しいたけは半分に切る。春菊は食べやすい大きさに切る。
-
鍋に鶏団子を落とし入れ、Aを入れて5分煮込み、野菜を入れてしんなりしたら出来上がり。