里芋のもちもちプリン
旬の里芋を使った変りだねプリンです。
-
調理時間
- 60分
-
カロリー
- 261kcal
-
塩分
- 0.1g
材料
(4人分)
- 牛乳 400cc
- 米粉 60g
- 砂糖 大さじ4
- 里芋 200g
- つぶあん 大さじ1・1/2
- バナナ 1本
- 甘栗 4個
- ミント 飾り用
- メープルシロップ 適量
作り方
-
里芋は皮をむき茹で潰す。
-
(1)、米粉、砂糖を鍋に入れ、牛乳を少しずつ加え混ぜながら火を入れとろみをつける。
-
(2)を器に入れ、冷蔵庫で冷やす。
-
バナナは2センチ幅に切り、甘栗は2等分する。
-
(3)に(4)、つぶあん、メープルシロップをかけミントを飾る。