まぐろのたたき黒酢ソース
黒酢ソースであっさり美味しく。
- 調理時間
- 15分
- カロリー
- 174kcal
- 塩分
- 0.2g
材料
(4人分)
- まぐろ 320g
- にんにく 2片
- 黒酢 大さじ4
- オリーブオイル 大さじ2
- しょうゆ 大さじ1
- 豆苗 1/2束
- 塩、こしょう 各適量
作り方
-
まぐろの表面に塩、こしょうをし、オリーブオイル(分量外)でさっと焼き、そぎ切りにする。
-
にんにくをみじん切りにし、分量のオリーブオイルで炒め、黒酢、しょうゆを加えひと煮立ちさせる。
-
豆苗は2cm幅に切る。
-
(1) 、(3) を器に盛り付け(2) をかける。