店舗総合TOP 生活旬祭 海の幸のミルク鍋

海の幸のミルク鍋

お子様の好きなミルク味で栄養満点です。

調理時間
20
カロリー
356kcal
塩分
1.9g

材料

(4人分)

  • 甘塩鮭 2切
  • えび 小8尾
  • はまぐり(あさり) 1パック
  • ホタテ 4個
  • じゃがいも 2個
  • 玉ねぎ 1/2個
  • しめじ 1束
  • キャベツ 1/4個
  • バター 大さじ3
  • 牛乳 400cc
  • 400cc
  • 生クリーム 50cc
  • 塩、こしょう 各少々

作り方

  1. 鮭は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき背ワタをとる。
  2. じゃがいもは半月切り、玉ねぎは串切り、キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
  3. 鍋にバター半量を入れ、鮭、えび、はまぐり、ホタテを炒めて一度取り出す。
  4. 残りのバターを加えてじゃがいも、玉ねぎ、しめじ、キャベツを炒め、分量の牛乳と水を加えて煮る。
  5. 煮立ったら、(3) を戻し入れ、生クリームを加え塩、こしょうで味を調える。