海の幸のミルク鍋
お子様の好きなミルク味で栄養満点です。
- 調理時間
- 20分
- カロリー
- 356kcal
- 塩分
- 1.9g
材料
(4人分)
- 甘塩鮭 2切
- えび 小8尾
- はまぐり(あさり) 1パック
- ホタテ 4個
- じゃがいも 2個
- 玉ねぎ 1/2個
- しめじ 1束
- キャベツ 1/4個
- バター 大さじ3
- 牛乳 400cc
- 水 400cc
- 生クリーム 50cc
- 塩、こしょう 各少々
作り方
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鮭は食べやすい大きさに切る。えびは殻をむき背ワタをとる。
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じゃがいもは半月切り、玉ねぎは串切り、キャベツは一口大に切る。しめじは石づきを取ってほぐしておく。
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鍋にバター半量を入れ、鮭、えび、はまぐり、ホタテを炒めて一度取り出す。
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残りのバターを加えてじゃがいも、玉ねぎ、しめじ、キャベツを炒め、分量の牛乳と水を加えて煮る。
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煮立ったら、(3) を戻し入れ、生クリームを加え塩、こしょうで味を調える。