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かぼちゃのはさみ焼き

お酒の肴・お弁当にもうれしい一品。

調理時間
30
カロリー
365kcal
塩分
0.5g

材料

(4人分)

  • 鶏ひき肉 200g
  • かぼちゃ 1/2個
  • 小麦粉 適量
  • ねぎ 20cm
  • 人参 6cm
  • サラダ油 大さじ4
  • キャベツ、トマトなど 各適量
  • ポン酢 適量

A

  • 片栗粉 大さじ2
  • 味噌 小さじ2
  • しょうが(しぼり汁) 小さじ2
  • ごま油 大さじ2
  • 少々

作り方

  1. 鶏ひき肉にみじん切りにしたねぎ、人参とAを加えよくねり混ぜる。
  2. かぼちゃを3mm位の厚さに切り、片面に小麦粉をつけておく。
  3. (2)の内側に(小麦粉をつけた面)(1)をのせ、もう一枚のかぼちゃでサンドする。
  4. フライパンにサラダ油を熱し、中火でゆっくり両面を焼く(フタをすると火の通りが早くなる)。
  5. キャベツの千切りやトマトを添えて、ポン酢でいただく。