店舗総合TOP 生活旬祭 かつおのたたきイタリアン

かつおのたたきイタリアン

かつおをさっぱりイタリアン風にしました。

調理時間
15
カロリー
110kcal
塩分
0.1g

材料

(4人分)

  • かつおのたたき(市販) 300g
  • 大根(スライス) 20枚
  • 大葉(またはバジルの葉) 20枚
  • ガーリックチップ 適量
  • オリーブオイル 適量
  • バルサミコ酢 適量

作り方

  1. かつおのたたきは1センチ位の厚さに切る。
  2. 大根は薄くスライスし、塩水につけてしんなりさせ、水気をきる。
  3. (2)に大葉を重ね、かつおとガーリックチップを挟んで二つ折りにする。
  4. オリーブオイルとバルサミコ酢をかけていただく。