パイナップルシャーベット
パイナップルのさっぱりシャーベット。
- 調理時間
- 10分
- カロリー
- 91kcal
- 塩分
- 0.0g
材料
(4人分)
- パイナップル果肉(缶詰) 5枚(約170g)
- パイナップル缶詰のシロップ 100cc
- プレーンヨーグルト 1/2カップ
- レモン汁 小さじ1
- ミント(あれば) 適量
作り方
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パイナップル果肉2枚を1cm角程度のざく切りにして冷やしておく。
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パイナップル果肉残り3枚とシロップ、ヨーグルト、レモン汁をミキサーでピューレ状にする。
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(2)をバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。1時間程して少し固まれば、フォークで空気を含ませるようにかき混ぜ、(1)を加えて再び冷凍庫で冷やす。
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その後、約1時間ごとにフォークで空気を含ませるようにかき混ぜ、シャーベット状になれば完成。器に盛り、あれば彩りにミントを添えていただく。