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パイナップルシャーベット

パイナップルのさっぱりシャーベット。

調理時間
10
カロリー
91kcal
塩分
0.0g

材料

(4人分)

  • パイナップル果肉(缶詰) 5枚(約170g)
  • パイナップル缶詰のシロップ 100cc
  • プレーンヨーグルト 1/2カップ
  • レモン汁 小さじ1
  • ミント(あれば) 適量

作り方

  1. パイナップル果肉2枚を1cm角程度のざく切りにして冷やしておく。
  2. パイナップル果肉残り3枚とシロップ、ヨーグルト、レモン汁をミキサーでピューレ状にする。
  3. (2)をバットに流し入れ、冷凍庫で冷やし固める。1時間程して少し固まれば、フォークで空気を含ませるようにかき混ぜ、(1)を加えて再び冷凍庫で冷やす。
  4. その後、約1時間ごとにフォークで空気を含ませるようにかき混ぜ、シャーベット状になれば完成。器に盛り、あれば彩りにミントを添えていただく。