あじのムニエルカポナータソース
万能ソースで旬のあじをいただく。
- 調理時間
- 25分
- カロリー
- 268kcal
- 塩分
- 1.6g
材料
(4人分)
- あじ 中4尾
- にんにく 2片
- トマト 2個
- なす 1本
- 玉ねぎ 1/2個
- パプリカ 1/2個
- ズッキーニ 1/2本
- オリーブオイル 大さじ4
- 小麦粉 大さじ2
A
- 塩、こしょう 各適量
- 白ワイン 大さじ2
B
- コンソメ(顆粒) 小さじ2
- 白ワイン 大さじ2
作り方
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あじは3枚におろし、Aで下味をつける。
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にんにくはみじん切りにする。トマト、なす、玉ねぎ、パプリカ、ズッキーニは全て5mm角の角切りにする。
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鍋ににんにくのみじん切り、オリーブオイル大さじ2を入れて熱し、香りが出てきたら(2)の野菜、Bを加えて10分ほど煮る。
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フライパンにオリーブオイル大さじ2を入れ、(1)のあじの水気を拭いたものに小麦粉をまぶして焼く。両面にこんがりと焼き目がついたら取り出す。
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器に(4)を盛り付け、(3)のソースをたっぷりとかけていただく。