店舗総合TOP 生活旬祭 オクラとプチトマトの冷コンソメスープ

オクラとプチトマトの冷コンソメスープ

暑い時期にぴったりな冷スープです。

調理時間
15
カロリー
27kcal
塩分
2.7g

材料

(4人分)

  • プチトマト 16個
  • オクラ 6本
  • コンソメ(固形) 2個
  • 600cc
  • 塩、こしょう 各少

作り方

  1. プチトマトは皮を湯むきして、ヘタを取る。オクラはさっと茹でて冷水にとり、5mm幅程度の小口切りにする。
  2. 鍋に砕いた固形コンソメと水を一緒に入れて火にかける。コンソメが溶けたら塩、こしょうで味を調えて火からおろし、プチトマトとオクラを加える。
  3. 3.粗熱を取ってから冷蔵庫でしっかり冷やし、器に盛り付ける。