店舗総合TOP 生活旬祭 ゴーヤ&チキンの生春巻き

ゴーヤ&チキンの生春巻き

ゴーヤたっぷりの生春巻きです。

調理時間
30
カロリー
283kcal
塩分
1.3g

材料

(4人分)

  • 鶏もも肉 1枚
  • ゴーヤ 1/2本
  • ミニトマト 4個
  • ライスペーパー 12枚
  • スイートチリソース 適量

A

  • 塩、こしょう 各少々
  • 大さじ1

作り方

  1. 鶏もも肉は厚みがあるところは包丁で開き、厚みを均等にする。Aで下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2~3分加熱する。冷めるまでラップをかけたままにしておく。
  2. ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを除いて5cm幅に切る。さらに縦2~3mm幅の千切りにする。さっと茹で、ザルにあげておく。
  3. ミニトマトは放射状に6等分する。
  4. (1)の鶏肉は1cm幅、5cm長さの棒状に切る。
  5. まな板に固く絞った布巾を敷き、ライスペーパーをのせる。霧吹きで水を吹いて戻す。そこに(2)、(3)、(4)を12等分して彩り良くのせ、くるりと巻いて仕上げる。残りも同様に巻く。
  6. (5)を器に盛り付け、スイートチリソースをつけていただく。