ゴーヤ&チキンの生春巻き
ゴーヤたっぷりの生春巻きです。
- 調理時間
- 30分
- カロリー
- 283kcal
- 塩分
- 1.3g
材料
(4人分)
- 鶏もも肉 1枚
- ゴーヤ 1/2本
- ミニトマト 4個
- ライスペーパー 12枚
- スイートチリソース 適量
A
- 塩、こしょう 各少々
- 酒 大さじ1
作り方
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鶏もも肉は厚みがあるところは包丁で開き、厚みを均等にする。Aで下味をつける。耐熱皿に入れ、ラップをふんわりとかけ、電子レンジで2~3分加熱する。冷めるまでラップをかけたままにしておく。
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ゴーヤは縦半分に切り、スプーンで種とワタを除いて5cm幅に切る。さらに縦2~3mm幅の千切りにする。さっと茹で、ザルにあげておく。
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ミニトマトは放射状に6等分する。
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(1)の鶏肉は1cm幅、5cm長さの棒状に切る。
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まな板に固く絞った布巾を敷き、ライスペーパーをのせる。霧吹きで水を吹いて戻す。そこに(2)、(3)、(4)を12等分して彩り良くのせ、くるりと巻いて仕上げる。残りも同様に巻く。
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(5)を器に盛り付け、スイートチリソースをつけていただく。