店舗総合TOP 生活旬祭 ひき肉とホットトマトの丼

ひき肉とホットトマトの丼

みんな大好きな丼物をトマトでアレンジ!。

調理時間
15
カロリー
526kcal
塩分
4.3g

材料

(4人分)

  • 合い挽き肉 400g
  • にんにく(チューブ)  小さじ1/2
  • ミニトマト 16個
  • リーフレタス 4枚
  • しょうゆ 大さじ2
  • みりん 大さじ1
  • 塩、こしょう 各適量
  • サラダ油 適量
  • ご飯 4カップ

作り方

  1. フライパンに油を熱しひき肉、にんにくを炒める。
  2. (1)にしょうゆ、みりん、塩、こしょうを加え味を調える。
  3. (2)の脇にミニトマトを加えさっと炒める。
  4. 器に食べやすい大きさに切ったリーフレタス、ご飯を盛り付け、(2),(3)をのせる。