ひき肉とホットトマトの丼
みんな大好きな丼物をトマトでアレンジ!。
-
調理時間
- 15分
-
カロリー
- 526kcal
-
塩分
- 4.3g
材料
(4人分)
- 合い挽き肉 400g
- にんにく(チューブ) 小さじ1/2
- ミニトマト 16個
- リーフレタス 4枚
- しょうゆ 大さじ2
- みりん 大さじ1
- 塩、こしょう 各適量
- サラダ油 適量
- ご飯 4カップ
作り方
-
フライパンに油を熱しひき肉、にんにくを炒める。
-
(1)にしょうゆ、みりん、塩、こしょうを加え味を調える。
-
(2)の脇にミニトマトを加えさっと炒める。
-
器に食べやすい大きさに切ったリーフレタス、ご飯を盛り付け、(2),(3)をのせる。